Les équipes tricolores masculines et féminines U18 ont remporté les championnats d’Europe à Strasbourg le week-end dernier. (Crédit photo : Rugby Europe)

Le rugby à 7 français rayonne encore et toujours à l’internationale ! Après les grands il y a quelques semaines, c’est au tour des U18 d’être sacrés champions d’Europe à Strasbourg. Une hégémonie qui continue pour nos jeunes puisqu’il s’agit du quatrième titre consécutif de l’équipe masculine et du cinquième pour l’équipe féminine. Les garçons ont réalisé la compétition parfaite le 6 et 7 juillet, en s’imposant largement lors de l’ensemble de leurs rencontres, n’encaissant qu’un seul essai en finale face l’Espagne (26-7) contre 4 inscrits. Mention spéciale à Nathan Pozin (FC Grenoble/US Beaurepairoise), qui termine joueur du tournoi côté français. Les filles ont également survolé le tournoi avec des scores fleuves, mais ont dû batailler pour venir à bout de l’équipe d’Espagne elles aussi, ne s’imposant que 15 à 12 en finale. Portées notamment par un doublé de Mariama Tandiang (AC Bobigny/SCUF), élue joueuse du tournoi. Une belle fierté pour le sevens tricolore qui ajoute deux nouveaux titres à son palmarès et prépare déjà l’après Jeux Olympiques avec de jeunes talents prêts à éclore.